主要內容

善款將用於您所選擇支持的服務項目。如您所支持的服務項目於該階段的截數日期前已獲得足夠善款,所籌得的額外善款將被撥入本會的「一般捐款」,以支持本會的其他人道服務。如到截數日期後仍未籌得足夠善款,相關服務項目經費之差額將由本會負責。倘若服務項目的實際支出少於籌款目標之數額,本會會將餘下之善款撥入本會的「一般捐款」,以支持本會的其他人道服務。

各服務項目的籌款目標及進度將刊於各服務項目的專頁上。

如閣下就已選服務項目進行捐款,請恕不能更改,歡迎你繼續捐助其他服務項目。

Red Square的籌款項目每半年更新一次,分為1月1日至6月30日及7月1日至12月31日,並以香港時區23:59截止。

如你有提供你的姓名、地址及沒有特別註明不需要收據,本會將會自動簽發收據給你。如你不需要收據,這可為本會減省行政開支。另外,本會鼓勵捐款者能提供聯絡電話,方便日後聯絡。

一般在三至四星期內。如在緊急災難呼籲期間,則需時四至六個星期。

不需要一樣,如收據上的名稱與捐款者不同,請於捐款表格上特別註明。如進行網上捐款,請於捐款後把捐款收據上所列名稱連同網上捐款編號,電郵至redsquare@redcross.org.hk或致電2802 0016作進一步安排。

香港紅十字會為政府認可的註冊慈善團體(稅局檔案編號:91/356)。根據香港稅務條例,只要閣下於每個財政年度,捐款予認可慈善團體之總額達港幣一百元或以上,你的捐款便可以憑收據申請扣減稅項。

沒有設定捐款上限,但我們建議最低捐款額為港幣50元。

香港紅十字會(「本會」)盡力遵守《個人資料(私隱)條例》中所列載的規定,確保儲存的個人資料準確無誤,及有妥善保密的儲存方法。為保障資料當事人的利益,本會只收集當事人提供的個人資料作行政、寄發收據、活動報名及推廣用途(見下文)。本會可能運用您提供的個人資料(包括您的姓名和聯繫方式),以便本會日後為您提供最新的機構資訊、進行捐款相關的跟進,以及聯絡和推廣用途。您的個人資料可能會提供給本會以外的第三方服務提供者,以處理您的資料作行政和日後推廣用途。倘本會未得到您同意之前,本會將不會使用您的個人資料作任何推廣之用途。您可以隨時要求本會停止使用您的個人資料作上述推廣用途,費用全免。如欲日後查閱或更新個人資料,請隨時致電捐款查詢熱線:  28020016 。