主要內容

職業司機道路安全急救計劃

已籌得

0%

受益人

職業司機聯會或相關團體

籌款目標

HK$420,000

籌款期

2021年1月1日至2021年9月30日

不論是司機或行人,作為道路使用者都必須注意道路安全,惟香港交通極度繁忙,難免會有交通意外發生。根據運輸署資料,在2019年全年便發生多達16,102宗交通意外,其中107宗更是致命的交通意外。

 

交通意外發生後的數分鐘為拯救傷者的「黃金時間」,及時的急救能大大增加傷者的存活機率。職業司機於繁忙道路上長時間工作,目擊或遇上交通事故的機會相應較高,若司機具有基本急救知識,就能夠在急救車到達現場前,為有需要人士提供即時協助。

 

香港紅十字會一直致力推廣「普及急救」。如意外發生時,現場有有人具備急救知識,傷者便有更大機會得到即時而適切的援助。此計劃旨在為職業司機免費開辦「道路安全急救工作坊」,亦會提供道路安全急救包予司機,在遇到緊急事故,便有能力助人自助。

 

請立即捐款支持,幫助我們提供更多急救訓練,拯救更多人的生命。