主要內容

阿富汗人道危機

已籌得

0%

受益人

受阿富汗人道危機影響人士

籌款目標

HK$1,000,000

籌款期

2023年10月1日至2024年3月31日

2023年10月,阿富汗西部赫拉特省不到兩星期內三度發生6級以上地震,其間多次餘震。接連地震導致至少逾2,400人死亡,56萬人受災。災區多條村莊被夷平,2,000間房屋損毀,隨著冬季漸近,災後搜救及復原工作刻不容緩。

 

阿富汗自然災害頻繁,當地東南部2022年6月亦遭遇強烈地震,傷亡嚴重。除了地震,阿富汗同時面臨旱災、水災等氣候危難,加上長年衝突、經濟疲弱,國內數以百萬計民眾流離失所。全國逾85%人口生活在貧窮線下,2,880萬人需要人道援助,1,550萬人面臨糧食不穩,是全球最嚴峻的人道危機之一,突如其來的地震正進一步加劇當地的人道需要。

 

國際紅十字會過去數十年來一直致力阿富汗的人道工作,為當地社區提供糧食及生計支援、醫療服務、改善水利衛生等。地震後,阿富汗紅新月會人員及逾百名義工隨即參與搜救、派發應急物資,並調派流動醫療隊協助治理傷者。國際紅十字會亦即時調撥防水布、帳篷、毛氈等物資賑災。

 

香港紅十字會一直通過不同的人道救援項目為阿富汗的弱勢民眾提供支援,兩年累計撥款約120萬元,協助阿富汗應對地震、旱災、新冠疫情等人道危機,並擬派三名職員到當地提供醫療及心理健康支援。

 

您的捐款可繼續支持紅十字會為受阿富汗人道危機影響的人士提供人道援助,協助他們度過最艱難時刻。