主要內容

為身體弱能學童提供音樂治療及訓練 - 音樂治療!躍動生命節奏!

已籌得

0%

受益人

香港紅十字會甘迺迪中心的身體弱能學童

籌款目標

HK$200,000

籌款期

2021年1月1日至2021年9月30日

享受音樂可以帶來心靈的滿足,同時亦是一種心靈的慰藉。音樂治療被廣泛應用,我們又可以如何利用音樂為身體弱能兒童帶來影響呢?

 

小敏(化名)小時候與一般小朋友一樣健康快樂,熱愛鋼琴演奏。可是,一場交通意外令小敏的生活徹底改變。意外後小敏四肢癱瘓、無法言語,智力亦受影響,更遑論彈奏鋼琴。這一切天翻地覆的轉變,令小敏情緒大受影響。

 

小敏意外後,入讀香港紅十字會甘迺迪中心。學校因應小敏情況,於2019年開始安排音樂治療服務給她。重新接觸音令小敏非但重拾箇中樂趣,更漸漸成為她抒發內心感受的橋樑。在音樂治療師的幫助之下,小敏變得積極,亦願意把埋藏在心裡鬱結抒發出來。而小敏只是芸芸例子中之一員,我們相信音樂治療可以協助更多有特殊需要的兒童提升情緒表達力和社交能力。

 

音樂不只是一種娛樂,更能陶冶性情、慰藉心靈。我們透過音樂幫助有特殊需要的兒童,減緩痛苦或表達內心的感受。

 

現在我們希望籌得港幣200,000元為甘迺迪中心學童提供音樂治療及訓練。您每捐出港幣1元,Torchbearer World Foundation將會額外捐出港幣1元以作支持。您每一分的捐款,對每一位有特殊需要的兒童來說實在別具意義。

 

請慷慨捐助,讓有特殊需要的學童可以在愉快的學習環境下抒發情緒和提升自信,並發展音樂才能!