主要內容

阿富汗人道危機

已籌得

0%

受益人

受阿富汗人道危機影響的人

籌款目標

HK$800,000

籌款期

2021年1月1日至2022年3月31日

阿富汗人民面對的困境,除了武裝沖突,還有十年以來最嚴峻的旱災,再加上新冠疫情,數以千萬計的阿富汗人面對食水短缺、飢荒,更需要四處流徙。

 

阿富汗八成人口都依靠農作及畜牧為主要收入來源,因為旱災,大部份人的生計受到嚴重影響,全國3,800萬人中有接近三分一人口(1,100萬人)現正面對食水及糧食嚴重短缺成千上萬受旱災影響的家庭被迫離開原居地,到臨收容所尋食物、食水、臨時居所及醫療協助。內部遷移的人口會因2021年的武裝沖突而急升,預計新增39萬名國內流徙人士

 

國際紅十字會與阿富汗紅新月會正積極回應當地不同方面的人道需要,包括︰旱災、糧食危機、基本醫療需要、緊急醫療服務,及通過流動醫療隊提供疫苗接種以應對新冠疫情。面對近日不穩定的政治環境,大部份阿富汗紅新月會的辦公室及診所依然開放及運作,而預期未來數月,阿富汗紅新月會將會成為當地重要並獨特的服務提供者。

 

香港紅十字會自2005年便為阿富汗提供支援,為當地超過24,430名弱勢社群提供拯救生命的人道項目,總撥款金額為港幣123萬元。

 

您的支持對我們極為重要,請立即伸出援手,回應阿富汗轉變中的人道危機,您的捐款將為受影響人士帶來希望!